您现在的位置:首页 >警钟长鸣

省纪委监委五一节前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2022-04-27 19:47:38  发布者:  浏览次数:

  五一、端午将至,为切实巩固拓展作风建设成效,进一步严明作风建设纪律,省纪委监委公开曝光5起审查调查中发现的违反中央八项规定精神典型问题。具体如下:

  1.长治市委原副书记、市长王俊飚违规收受礼品礼金、违规接受宴请、违规借用车辆等问题。2013年至2020年,王俊飚借逢年过节之机,先后多次违规收受管理服务对象赠送的礼品礼金,共计35万余元;2017年年底至2021年3月,违规借用某管理服务对象一辆商务车,供其个人使用;2020年,先后多次接受可能影响公正执行公务的奢华宴请,食用高档食材、饮用高档酒水。此外,王俊飚还存在其他严重违纪违法问题。2022年3月,王俊飚被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  2.吕梁市政协原党组书记、主席刘云晨公款旅游问题。2018年6月,刘云晨以学习考察为名,携其配偶赴南通、舟山、宁波等地变相旅游,违规使用私营企业主提供的车辆,旅游费用均公款报销。此外,刘云晨还存在其他严重违纪违法问题。2019年12月,刘云晨被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  3.忻州市政府原党组成员、副市长安书田接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2011年7月至2016年9月,安书田在忻州市中小企业服务中心和忻州市商务局违规报销宴请、生活开支等费用共计66万余元。2017年至2020年,安书田多次接受私营企业主郭某某提供的宴请,在该企业内部餐厅违规吃喝,并多次安排宴请他人。此外,安书田还存在其他严重违纪违法问题。2021年1月,安书田被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  4.原省政府机关事务管理局党组书记、局长王克信违规公款支付应由个人承担的费用问题。2017年12月,王克信在担任省政府机关事务管理局党组书记、局长期间,违规用公款为其个人住房安装1台柜式空调、2台挂式空调,配备3套床上用品。此外,王克信还存在其他严重违纪违法问题。2019年9月,王克信被开除党籍,取消退休待遇,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关审查起诉。

  5.省农村信用社联合社原党委副书记王再升违规收受礼品礼金,违规接受管理服务对象旅游安排问题。2013年至2020年春节期间,王再升先后6次违规收受他人赠送的现金、高档酒水等礼品礼金,折合共计110万余元。2012年9月至2017年4月,王再升默许其配偶先后3次违规接受某私营企业主安排赴美国、欧洲、澳大利亚和新西兰等境外旅游,费用均由该私营企业主承担。此外,王再升还存在其他严重违纪违法问题。2021年1月,王再升被开除党籍,取消退休待遇,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  (来源:http://www.sxdi.gov.cn/ttxw/art/2022/art_0702fc0f8be342bbb1b744bd43b83c7b.html)