您现在的位置:首页 >工作动态>新闻中心

校纪委书记郭继林与附属医院纪委进行座谈

发布时间:2022-03-01 09:58:42  发布者:  浏览次数:

223日下午,校党委常委、纪委书记、监察专员郭继林与附属医院全体纪委委员进行座谈。


郭继林详细了解了附属医院纪委人员构成、日常工作情况,对医院纪委近年的工作给予充分肯定,并对2022年的工作提出了明确要求,一是要充分发挥政治监督作用。加强政治监督是监督部门的首要任务,要将中央、中纪委、省委、省纪委对关于公立医院的重大决策部署,对医院发展目标及要求作为政治监督首要任务,结合自身实际,做到落地落实;二要强化组织领导。校纪委要加强对附属医院纪委的领导和对具体工作的指导,把医院部分工作统筹到校纪委的整体工作中来,2022年度医院要按照上级要求,着力建设清廉医院;三要履职尽责,勇于担当。做实日常工作,加强对关键少数、重点岗位常态化监督,持续纠正“四风”,加强医德医风建设,对医护员工进行各种警示教育,努力营造风清气正的就医环境;四要加强纪检队伍自身建设。纪检干部是党的忠诚卫士,要加强学习、提升能力,主动研究、深度介入,考察借鉴省内外其他高校附属医院发展路径,明确自身职责,蹚出新路子,要带头提高政治自觉,当前首要任务是把习近平总书记考察调研山西重要指示精神同纪检工作、医院实际工作紧密结合,学深悟透笃行,持续加强自身建设,培养忠诚、干净、担当的纪检队伍。

附属医院纪委书记武全表示,将坚决贯彻落实郭继林提出的指示要求,聚焦医院疫情防控、中西医结合三级医院、清廉医院建设等重要任务,充分发挥纪委监督保障执行、促进完善发展的作用,不忘初心,牢记使命等,以优异成绩迎接党的二十大召开。

校纪委副书记孙平、刘文平、附属医院全体纪委委员参加座谈。