您现在的位置:首页 >工作动态>新闻中心

山西大同大学召开中层正职领导干部集体廉政谈话会

发布时间:2021-12-24 15:24:05  发布者:  浏览次数:

12月24日上午,我校召开中层正职领导干部集体廉政谈话会,校党委常委、各单位各部门中层正职等70人参加会议,校党委副书记、校长姚丽英主持会议。

校党委常委、纪委书记、监察专员郭继林根据二届党委第四轮巡察工作反馈情况,指出分析了各部门单位在管党治党、贯彻落实党委决策部署等方面存在的问题,并强调,一是要坚定理想信念。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在公和私、义和利、是和非等问题面前心明眼亮。二是要知敬畏守纪律。要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,知敬畏、存戒惧、守底线。把党的纪律规矩刻印在心上,把严守纪律规矩当作每日的必修课。三是要加强日常监督。各基层党组织要压实主体责任,自觉把监督作为分内之事。常念监督“经”,发现错误苗头及时谈话提醒,经常“红红脸”“出出汗”。纪委将坚决查处对师生不收敛不收手、师生反应强烈的党员干部,保持高压态势。四是要常常反躬自省。认真查找自身在维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实党中央和省委、党委的决策部署等方面存在的突出问题,查找在遵守党的政治纪律和政治规矩、维护师生利益、加强作风建设等方面存在的突出问题,查找在加强理论学习和思想教育、强化思想政治工作、落实立德树人工作等方面存在的突出问题,问题查找要精准,整改要切实落到实处。五是保持廉洁自律的操守。把严管视为厚爱,始终保持奉公不徇私的操守,坚持将师生的利益放在首位,忠诚履职,始终走得稳,行得端,做得好。

郭继林对参会的党员领导干部提出要求,要加强学习,提高站位,守住内心的信念,用好手中的权力,抵住外界的诱惑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到忠诚干净担当,为学校事业发展作出贡献。