您现在的位置:首页 >工作动态>新闻中心

校纪委书记郭继林作十九届六中全会精神专题宣讲

发布时间:2021-12-15 17:41:31  发布者:  浏览次数:

​12月14上午校纪委(监察专员办公室)在行知楼11层一号会议室召开学习会议,校党委常委、纪委书记、监察专员郭继林为全体纪检干部作十九届六中全会精神宣讲


郭继林介绍十九届六中全会召开情况,领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》有关内容,重点阐述了“一个根本问题”“两个确立”“五大历史意义”“十大经验”“十三个方面的历史性成就”等核心内容,并结合纪检监察工作做重要阐释。

郭继林强调,一是学懂弄通悟思想。把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为首要政治任务,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,以高度政治自觉和思想自觉,原原本本学习全会文件,将学习宣传党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育以及纪检监察工作相结合,用理论武装头脑,提升工作能力水平,进一步提高正风肃纪反腐工作的质量和水平。二是联系实际担使命。紧密联系学校工作实际,紧扣高校纪检监察机构的职责使命,深刻领会全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述和具体要求,并落实到学校纪检监察工作中,认真履行好政治监督的责任使命,为学校事业发展行稳致远提供坚强纪律保障。三是落实到位见效果。要切实担负起政治监督责任,深刻学习领会“两个确立”,把“两个维护”作为最高的政治原则和根本的政治规矩,在学习领会、联系实际和狠抓落实上下功夫。聚焦监督执纪问责,围绕政治监督使命,在认清形势、找准定位和自我革命上下功夫,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动党中央决策部署和省委省纪委工作安排落地生根,保障学校党委重大决策部署和各项任务落实到位,立足职责精准发力,解决师生身边突出问题,提升工作效能,推动学校纪检监察工作高质量发展。