您现在的位置:首页 >通知公告

关于做好2021年学校办公用房专项督导检查工作的通知

发布时间:2021-11-17 09:37:48  发布者:  浏览次数:

​各单位、部门,各学院:

学校于2019年至今对中层干部、科级干部进行了多批次选拔调整,各有关单位也对办公用房进行了适当调整,为认真贯彻落实中央八项规定精神,根据校党委工作部署,校纪委(监察专员办公室)近期将对办公用房进行专项督导检查。现就有关事项通知如下:

一、检查范围

学校各单位、部门、各学院党政办公用房。

二、办公用房标准

按照国家发展改革委、住房城乡建设部《党政机关办公用房建设标准》(发改投资〔2014〕2674号)文件第二章第十一条规定,省级机关工作人员办公用房标准为:

正厅:每人使用面积30平方米。

副厅:每人使用面积24平方米。

正处:每人使用面积18平方米。

副处:每人使用面积12平方米。

处级以下:每人使用面积9平方米。

三、检查安排

(一)自查清理

各单位部门根据在编人数,结合办公用房标准进行全面自查清理,对不符合要求的要立即进行整改。

(二)督导检查

校纪委成立督导检查组,进行督导检查。

第一督导检查组

组长:刘文平

成员:安志鹏、张立华、张志宇

检查单位:各部门、附属医院

第二督导检查组

组长:孙平  

成员:刘勇、卢竹磊 

检查单位:各学院、新平旺校区单位

四、工作要求

(一)提高政治站位,统一思想认识。各单位部门、各学院要充分认识办公用房专项督导检查工作的意义,切实加强领导,带头自查清理,确保工作落到实处。

(二)明确工作责任,确保落实到位。各单位部门、各学院党政一把手对自查清理工作负总责,根据在编人数,结合办公用房标准进行全面自查清理,确保各单位办公用房不超标准。

(三)加强监督检查,严肃追责问责。校纪委(监察专员办公室)加强监督检查力度,对有令不行、有禁不止、弄虚作假及工作不作为的,依照相关规定严肃追究有关责任人的责任。

(四)各单位、各部门于2021年11月26日上午12点前,将本单位《办公用房专项检查登记表》纸质版报送至校纪委第二纪检监查室(行知楼1221室),电子版发送至dtdxjw@163.com

     办公用房专项检查登记表2021.xlsx

 

中共山西大同大学纪律检查委员会

                                        20211116