您现在的位置:首页 >工作动态>新闻中心

我校召开纪委委员(扩大)会议学习传达省第十二次党代会精神

发布时间:2021-11-10 09:50:49  发布者:  浏览次数:

​​2021年11月9日下午,学校召开纪委委员(扩大)会议,专题学习省第十二次党代会精神与省纪委书记王拥军同志重要讲话精神,校党委常委、纪委书记、监察专员郭继林主持学习并讲话。


郭继林领学省委书记林武同志在省十二次党代会上作的《牢记领袖嘱托,扛起时代使命,全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章》报告,校党委委员、纪委副书记孙平领学省纪委书记王拥军同志在省纪委十二届一次全会上的讲话,校纪委副书记刘文平领学王拥军同志在省纪委常委(扩大)会议传达学习省第十二次党代会精神时的讲话。

就学习贯彻省第十二次党代会精神,郭继林强调三点:

一是提高站位,把握精髓,在兴起学习贯彻省党代会精神的热潮中担当作为。省党代会紧紧围绕山西各项事业、党的建设新部署新要求和全方位推动高质量发展,进一步指明山西工作的前进方向,凝聚起奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章的智慧与力量,具有重大现实意义和深远历史意义。要把学习党代会精神作为首要任务,全面、深入、准确理解领会省党代会的精神实质,多渠道、全覆盖的开展学习传达、深入解读和讨论研究,坚定用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二是聚焦发展,紧盯重点,在将省党代会精神和要求贯彻落实到学校工作中担当作为。要将省党代会精神的学习贯彻,与学校第三次党代会精神紧密结合,与贯彻落实“十四五”规划紧密结合,与推进学校事业高质量发展紧密结合,把自己摆进去、职能摆进去、工作摆进去,做到学有所思、思有所行、行有所效。学校纪检监察工作要更加自觉践行“两个维护”,充分发挥政治监督导向作用;要更加自觉强化作风建设,建立完善纠建并举长效机制;要更加自觉完善监督体系,突出加强对“一把手”和领导班子的监督;要更加自觉推动校内巡察,努力实现五年内对二级单位巡察全覆盖;要更加自觉推动“三不”一体推进。

三是明确职责,提升能力,在推进学校纪检监察工作高质量发展,为学校发展提供保障中担当作为。学校高质量发展需要一支高素质队伍,他就纪委委员和基层党委纪检委员如何发挥监督作用作了分析和强调,提出要完善纪委全委会议事规则、重要情况通报和重要决策征询意见制度,健全纪委全委会学习培训制度,建立参与重要事项监督检查、日常沟通联系和意见建议办理制度,推进纪委委员分工联系单位制度,充分发挥纪委委员职能作用,涵养公平正义、风清气正的高校政治生态。

全校纪委委员、各基层党委纪检委员、纪检机关全体干部参加会议。