您现在的位置:首页 >工作动态

校党委召开今年第24次常委(扩大)会议专题研究全面从严治党工作

发布时间:2020-10-23 11:13:56  发布者:  浏览次数:

   10月22日下午,2020年第24次常委(扩大)会议行政楼14层会议室召开,专题研究校内巡察及全面从严治党等工作。校党委常委及基层党委书记,党政部门、学院、教辅单位、附属单位负责人参加会议。校党委书记弓永华主持会议时强调要在高校从严治党的形势下,确保认真细致地做好校内巡察工作,以巡察工作督促整改,在完善各项管理制度的基础上,确保制度落实落地,确保圆满完成本科审核评估和临床医学专业认证工作,确保学校各项工作再上新台阶。

  会议听取了学校第一轮校内巡察整改情况汇报、第二轮巡察工作汇报,研究审议《2020年第三轮巡察工作实施方案》,对第三轮巡查工作进行安排部署,专题分析研究我校全面从严治党工作。校党委副书记、校长冯锋要求学校各级干部高度重视校内巡察工作,针对发现问题及时整改,认真克服麻木不仁的工作态度,坚决杜绝不作为、懒作为的工作作风,坚决制止“图虚名”,不干实事的风气彻底根治工作上存在的“肠梗阻”问题。他要求全校干部以迎接本科审核评估和临床专业认证工作为契机,以全新的精神状态,迎接“十四五”规划的到来。校党委副书记刘洪强调要针对校内巡察发现的问题,不断加大督查力度和整改力度,坚决按照制度办事,努力克服工作上随意随性、无原则的行为不断加强干部管理水平的提升,时时刻刻保持清醒的头脑,保持警醒,工作上不懈怠、不推诿,提升管理水平,带领广大师生做好学校各项工作。校党委常委、纪检书记、监察专员张有茀对校内巡察工作做了进一步的说明。他强调,巡察工作要以整改纠正为主,全校上下要形成学习制度、宣传制度、遵守制度的风气要有规矩意识,学会反思思想行为,坚守原则、不逾红线要以问题为导向,事无巨细地关心师生工作、生活,真正担负起职责和使命。

  会上,校党委常委围绕自己履行“一岗双责”和落实全面从严治党情况逐一进行发言。

  弓永华作总结讲话。针对巡察工作的总体情况,他指出,被巡察单位存在的问题很多是共性问题、惯性问题,是学校在快速发展、快速扩张过程中遇到的管理问题,是传统管理模式、管理方法落后,没有与时俱进造成的问题,也是站位不高、标准不高导致的问题,这些问题值得反思,需要大家通过加强学习新思想,树立新思维、新理念,加速整改,把方方面面的漏洞都堵住。工作上要高标准严要求,取法于上,仅得为中,取法于中,故为其下。他特别强调,有令不行、制度空白是造成问题的重要根源。面对问题要懂得反躬自省、反求诸己,从自己身上找办法,久久为功。

  弓永华要求树牢“六个意识”。一责任意识。要明白应该做什么?怎么做?做到位了没有?问题怎么解决?工作符合要求吗?符合师生的期盼吗?要多问一问,要对得起组织给予的岗位,对得起自己的薪水,要履行好自己的岗位职责和使命,把责任扛在肩上。二荣辱意识。出现问题要知道害羞,要感觉到不好意思,要懂得反思,知荣知辱、知羞知耻,要以碌碌无为、放任自流为耻,决不能我行我素。三规矩意识。指挥靠规矩。破坏规矩就要受到惩罚,要牢固树立规矩意识,坚守纪律底线,自觉按原则按规矩办事。四创新意识。身体进入新时代,思想、办法不能落在旧时代要与时俱进,工作上要有新思想、新办法和新理念。五转型意识。转型发展不是一句空话,是实实在在的工作。要适应工作上的变化,适应新形势,抓住评估机遇,做好转型协调发展,要转到位,不能走回老路上去。转型是为了发展,要协调发展、和谐发展。校领导之间的关系也要转型,要牢记自己首先是常委,要坚持党委领导下的校长负责制;各级领导之间、处室之间不能相互“扯皮”。六斗争意识。要有斗争精神,讲求斗争的方法、策略,培养斗争意识,越斗越勇,用斗争的形态和方向来改掉不好的行为。要进一步做好校内巡察工作,通过整改,尽快弥补漏洞,不断完善。要做到“行有不得,反求诸己”,保证不犯错误,达到互相帮助互相提醒共同进步的目的,以风清气正、和谐共处、形象美好来引领同大未来发展。(刘普庆 余致楠)



 上一篇文章:      下一篇文章: