您现在的位置:首页 >校内巡察

校党委召开巡察试点工作培训会

发布时间:2019-12-25 11:21:49  发布者:  浏览次数:

   12月24日上午,校党委巡察办在行知楼11层会议室召开我校第一轮巡察试点工作培训会。会议由校党委常委、纪委书记、监察专员张有茀主持。校第一、第二巡察组工作人员和被巡察单位负责人、联络员参会。培训会邀请大同市委巡察办副主任周碧宇作培训讲座。


    培训会上,周碧宇结合市县巡察实例就规范巡察流程、制定完善巡察工作方案,对巡察准备、巡察进驻、巡察报告、巡察反馈、巡察整改、资料归档等各阶段流程和环节作了详细讲解。

  会后,张有茀同志强调,巡察工作是校党委年初确定的重点工作之一,是落实巡视整改的主要抓手,经校党委决定选择部分单位开展巡察试点工作。巡察工作是一项政策性、专业性都很强的工作,是我校第一次开展试点,培训会就是战前动员会,各巡察组要加强对巡察干部的教育、管理、监督,安排时间集中学习巡察工作制度、文件,不断提高业务素质,尽快熟悉业务、尽早进入状态。各巡察组集中三周时间搞好巡察工作,要坚持时间服从质量,不能走马观花、蜻蜓点水,防止出现重形式、轻效果,赶进度、走过场。各巡察组要按照校党委的要求,结合规章制度大起底,把敢于发现问题、如实反映问题、推动问题解决作为衡量和提升巡察质量的首要标准。要强化责任担当、勇于坚持原则,客观公正地了解分析情况,对收集到的问题线索都要以事实为依据、以党规党纪为尺子,实事求是地报告问题,不能添枝加叶、主观推断,更不能歪曲事实,巡察组工作人员要严格遵守政治纪律和政治规矩,认真落实中央八项规定精神,自觉接受监督,树立良好的作风和形象。(党委巡察办公室)