您现在的位置:首页 >工作动态>新闻中心

校党委第二轮巡察巡察组完成进驻工作

发布时间:2020-06-16 09:06:03  发布者:  浏览次数:

    根据《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》等文件精神及《中共山西大同大学委员会巡察工作实施办法》,经校党委研究决定,从2020年6上旬启动第二轮巡察工作。6月10日至15日,党委四个巡察组完成对科技处、基建处、法学院党委和机电工程学院的巡察进驻,并分别召开巡察工作动员会。各巡察组组长作动员讲话,通报了巡察任务和工作安排,并提出具体工作要求,四个被巡察部门单位主要负责同志主持会议并作表态发言。


   

   


本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持稳中求进总基调,坚定不移深化政治巡察,以党的政治建设为统领,不断完善巡视巡察战略格局,把管党治党政治责任落细落实,推动我校巡察工作高质量发展。本轮巡察结合高等教育规律和我校党建工作实际,紧扣高校教育特点查找政治偏差,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、全面从严治党,以及加强省委巡视反馈意见后续整改落实情况等内容开展巡察监督。坚持“一个单位、一本账册”的原则,突出不同单位、不同问题的差异性,查找被巡察党组织存在的个性问题,切实增强巡察工作的针对性和实效性。

进驻前,巡察工作办公室认真贯彻省委关于巡察工作的最新要求和校党委的部署,梳理巡察监督重点清单,进一步优化细化巡察方案,组织了业务培训,进行了工作协调。巡察工作向纪检监察、组织、人事、财务、审计等职能部门和相关联系校领导多渠道了解被巡察单位的基本情况,并征求了意见建议。

根据校党委巡察工作要求和巡察工作职责,各巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。

巡察组进驻时间为610日—710日。期间,各巡察组均开通并公布接收举报电话、接收短信手机、邮政信箱、电子邮箱。受理时间为工作日上午8:30-12:00、下午2:30-6:00巡察结束后,信访渠道自行关闭。(校巡察办公室)



山西大同大学党委第二轮巡察联系方式

组别

组长及副组长

联系方式

被巡察单位

第一巡察组

组  长:杨  容

副组长:解  海

意见箱地点:行知楼一层大厅

举报电话:13008094002

举报邮箱:dtdxxcz1@126.com

通讯地址:第一巡察组办公室(行知楼1234室)

科技处

第二巡察组

组  长:孙  澎

副组长:刘  勇

意见箱地点:南校区敬德楼门厅

举报电话:13008094005

举报邮箱:dtdxxcz2@126.com

通讯地址:第二巡察组办公室(敬德楼110室)

基建处

第三巡察组

组  长:毛立群

副组长:武  全

意见箱地点:南校区明哲楼三层

举报电话:15735266075

举报邮箱:dtdxxcz3@126.com

通讯地址:第三巡察组办公室(明哲楼309室)

法学院党委

第四巡察组

组  长:王加力

副组长:宁栋梁

意见箱地点:新平旺校区机电楼一层大厅

举报电话:18235287316

举报邮箱:dtdxxcz4@126.com

通讯地址:第四巡察组办公室(新平旺校区办公楼211室)

机电工程学院党委